LUVE UFV CONQUISTA SEXTO LUGAR NOS JOGOS NACIONAIS UNIVERSITÁRIOS DE TÊNIS DE MESA
11 de junho de 2018

'}}

A A.A.A. LUVE representou a Universidade Federal de Viçosa (UFV) nos Jogos Universitários Brasileiro (JUBs) de Tênis de Mesa, que ocorreu na cidade de Vitória, Espírito Santo, do dia 5 ao dia 10 de junho. O atleta Ennio Guilhermino Neto, estudante de Direito, conquistou o sexto lugar geral e a melhor colocação de uma instituição federal na competição.

Ennio foi o único representante da UFV a participar da competição, que também contou com Tênis, Tênis de Mesa Paradesportivo, Badminton e Xadrez. A competição teve início oficial no dia 6 de junho, um dia após a reunião técnica e a inscrição dos atletas. Foram dois jogos para começar o campeonato, classificatório para a próxima fase, mata-mata, e Ennio venceu ambos. O primeiro por 3 sets a 2 e o segundo por 3 sets a 0, passando em primeiro lugar e de forma invicta.

No segundo dia de competição já se iniciou a fase eliminatória, oitavas de final, onde o perdedor estava fora do torneio. Ennio venceu pelo placar de 3 sets a 0 e assegurou sua vaga nas quartas de final, que ocorreram no terceiro dia de competição, quando o atleta foi derrotado por 3 sets a 0 para o finalista.

Pelos critérios adotados pela Confederação Brasileira do Desporto Universitário (CBDU), que organiza o evento, Ennio ficou em sexto lugar geral, o primeiro entre todas as universidades públicas do país nesta competição. O JUBS também foi classificatório para o Pan-Americano Universitário, que ocorre entre os dias 19 e 29 de julho, em São Paulo.

A A.A.A. LUVE agradece todo apoio da Divisão de Esporte e Lazer (DLZ) e a Pró-Reitoria de Assuntos Comunitários (PCD) por toda ajuda para que este resultado fosse possível e a ida do atleta confirmada.

Fonte: Comunicação LUVE