Até 15 de março estarão abertas as inscrições para as novas turmas do curso de Produção Integrada (PI), parceria do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) e UFV, realizado pela Coordenadoria de Educação Aberta e a Distância (Cead). Oferecido gratuitamente na modalidade à distância, seu objetivo é capacitar produtores rurais, técnicos agrícolas e portadores de diploma de curso superior na filosofia e procedimentos para a adoção da Produção Integrada como alternativa economicamente rentável e ambientalmente equilibrada.
O curso será oferecido em duas etapas: a primeira abordará os módulos Introdução à Produção Integrada e Gestão e Planejamento da Empresa Rural; já a segunda parte será dedicada às Práticas Culturais, nas quais serão oferecidas orientações e informações técnicas sobre nove culturas: abacaxi, amendoim, banana, batata, café, citros, gengibre, inhame e taro, mamão e morango.
O primeiro módulo do curso terá carga horária de 60 horas e duração de quatro semanas, com a oferta de mil vagas para cada turma, conforme o cronograma:
Período de inscrição | Período de oferta | |
1ª Oferta | 14/02 a 15/03/2020 | 23/03 a 19/04/2020 |
2ª Oferta | 04 a 24/05/2020 | 01 a 28/06/2020 |
3ª Oferta | 01 a 23/08/2020 | 31/08 a 27/09/2020 |
4ª Oferta | 05/10 a 01/11/2020 | 09/11 a 06/12/2020 |
O segundo módulo, com o tema Práticas Culturais, terá 80 horas e duração de sete semanas, com a realização de uma atividade prática ao final. Para essa etapa, serão oferecidas 50 vagas para cada cultura, conforme cronograma:
Período de inscrição | Período de oferta | |
1ª Oferta | 14/02 a 08/03/2020 | 16/03 a 26/04/2020 |
2ª Oferta | 04 a 24/05/2020 | 01 a 28/06/2020 |
Os interessados podem se inscrever para o primeiro módulo na página do curso, onde estão disponíveis mais informações. Para a segunda etapa (Práticas Culturais), é pré-requisito a conclusão e aprovação no módulo 1.
Mais informações pelo e-mail cursopiufv@gmail.com ou pelo telefone (31) 3612-1262.
Fonte: UFV.