Festival Abrasel de Gastronomia e Cultura é lançado em Viçosa
4 de junho de 2024

A noite de lançamento serviu como abertura do festival. O evento contou com falas de organizadores e parceiros, além de amostras de alguns dos pratos que competirão na edição deste ano.

O Festival Abrasel de Gastronomia e Cultura, já tradicional em Viçosa e diversas cidades mineiras, retorna para sua edição de 2024. Neste ano, a associação de bares e restaurantes realizou um evento de lançamento na noite da segunda (03), às 19h no restaurant Devan Grill.

A abertura do evento foi marcada por falas importantes de diversos representantes dos segmentos de gastronomia, cultural e empreendedorismo. É o exemplo de Denis Francis, presidente a ABRASEL de Viçosa , o qual afirmou que ações da associação como o festival impulsionam os estabelecimentos da cidade a sempre inovarem e buscarem novas formas de atrair e atender melhor os clientes, de forma a valorizar o comércio e gastronomia local.

Também estiveram presentes os secretários Thomas Medeiros, da pasta da cultura, Dionísio de Souza ,da Secretaria de Fazenda, e o prefeito Raimundo Nonato, todos destacando a importância do evento para fomentar comércio local e também a economia criativa local, com as atrações musicais presentes nos bares durante o período do festival e também na exposição na rua da Estação Hervê Cordovil.

Festival Abrasel de Gastronomia e Cultura: Imagem de um espaço interno de um restaurante ou bar chamado "Devan Grill & Choperia". No centro da imagem, há um homem de pé, segurando um microfone e falando para o público, ele é o secretário de fazenda, presente no lançamento de um evento gastronômico. À esquerda, há um palco com fundo vermelho e algumas pessoas sentadas em cadeiras, observando o orador. Ao redor, várias mesas ocupadas por pessoas sentadas, conversando e prestigiando o evento. A decoração inclui luminárias penduradas e uma estrutura de madeira exposta no teto. A atmosfera é animada e acolhedora, com luzes quentes iluminando o local.

A Casa do Empresário e o Sebrae também marcaram presença, representados por Rodrigo Teixeira Bicalho e Patrícia Souza, respectivamente. Ambos destacaram a relevância do evento tanto para fomentar o comércio local como para impulsionar o empreendedorismo entre os donos de bares e restaurantes.

O Primeiro a Saber entrevistou todas essas figuras, além de outras pessoas importantes para a realização do Festival na cidade. Confira a cobertura completa do evento, e todas as entrevistas, no canal do Youtube da Rádio Montanhesa: