Departamento de Tecnologia de Alimentos da UFV seleciona voluntários que queiram perder peso
15 de julho de 2024

Os voluntário selecionados recebrão acompanhamento nutricional individualizado por três meses, aléma avaliaçãoda composição corporal e exames de sangue.

Uma pesquisa do Departamento de Tecnologia de Alimentos (DTA) está selecionando voluntários. Trata-se do projeto "Farinha mista de polpa e casca de banana verde: Potencial no desenvolvimento de alimentos funcionais e impacto na saúde intestinal e alterações metabólicas em indivíduos com excesso de peso", também denominado MixShake.

Os pesquisadores querem avaliar o efeito do consumo de farinhas mistas de polpa e casca de banana verde associado à dieta hipocalórica sobre as alterações metabólicas e à saúde intestinal de indivíduos com excesso de peso.

Mulheres e homens de 20 a 55 anos, sem doenças crônicas, com índice de massa corporal de 27 a 34,9 kg/m² e que desejam perder peso podem se inscrever. Os participantes receberão gratuitamente atendimento nutricional individualizado por três meses, além da avaliação da composição corporal e exames de sangue. Também será oferecido, semanalmente, um kit com o shake.

A pesquisa está sendo conduzida pela doutoranda Leonara Martins Viana, do Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos, sob a orientação do professor Frederico Barros. Também participam os mestrandos Lucas Inácio e Marina Amaral Cruz, orientados pela professora Josefina Bressan, do Departamento de Nutrição e Saúde (DNS).

Para mais informações, entrar em contato pelo e-mail leonara.viana@ufv.br ou acessar o Instagram do projeto.

Divulgação Institucional UFV