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Pesquisa da UFV sobre kombucha é destaque no The New York Times
1 de setembro de 2025

Estudo avaliou os efeitos da bebida em indivíduos com excesso de peso durante 10 semanas

Um estudo conduzido pela Universidade Federal de Viçosa (UFV) foi destaque no jornal norte-americano The New York Times. A pesquisa, realizada pelos departamentos de Nutrição e Saúde e de Tecnologia de Alimentos, avaliou os efeitos da kombucha, bebida fermentada a partir do chá verde, em indivíduos com excesso de peso.

O trabalho foi coordenado pelos professores Josefina Bressan e Frederico Barros e envolveu um grupo de pesquisa que contou com a participação da doutoranda Gabriela Fraiz. Ela foi entrevistada pelo veículo internacional para comentar os principais achados e desafios relacionados ao consumo da bebida.

O estudo clínico acompanhou voluntários durante 10 semanas, período em que foram observados os impactos da kombucha sobre a saúde metabólica e intestinal. A reportagem destacou tanto os avanços na compreensão científica quanto os pontos que ainda necessitam de investigação para confirmar os potenciais benefícios da bebida.

A publicação internacional amplia a visibilidade da produção científica da UFV, que tem histórico de pesquisas voltadas para alimentação, nutrição e saúde. O artigo ressalta que a kombucha ganhou espaço no mercado nos últimos anos e é consumida em diferentes países, mas ainda exige comprovação científica mais aprofundada sobre seus efeitos.

A reportagem completa pode ser acessada no site do The New York Times pelo endereço: www.nytimes.com/2025/08/26/well/eat/health-benefits-kombucha.html.

Informações: UFV