Dos time mineiros, Cruzeiro larga melhor no brasileirão 2024
15 de abril de 2024

No último domingo (14), os time mineiros fizeram as respectivas estreias no Campeonato Brasileiro 2024. O Atlético-MG enfrentou o Corinthians e saiu apenas com o empate, já o Cruzeiro venceu por 3x2 o Botafogo.

Corinthians 0x0 Atlético-MG

Com jogo marcado por polêmicas na arbitragem, o Atlético-MG empatou com o Corinthians em 0x0 na Neo Química Arena, em São Paulo. O Galo teve que jogar todo o segundo tempo da partida com um jogador a menos, pois Rodrigo Battaglia recebeu o segundo cartão amarelo por conta de uma falta em Yuri Alberto. Os 2 cartões amarelos dados ao zagueiro foram bem discutíveis, assim como a entrada que o lateral corinthiano, Fágner, deu em Zaracho, que, apesar da violência do lance, a arbitragem concedeu apenas amarelo ao jogador.

Em nota, o Atlético-MG disse que "O maior campeonato do país não pode apresentar uma arbitragem como a que se viu em nosso jogo neste domingo. O Atlético exige um árbitro que cumpra as diretrizes apresentadas pela comissão de arbitragem para o brasileirão e um VAR que se pronuncie diante as jogadas evidentemente violentas. O clube informa que fará uma reclamação formal à CBF nesta semana. O futebol brasileiro precisa de mais respeito e preparo da sua arbitragem".

Cruzeiro 3x2 Botafogo

Já no Mineirão, a raposa venceu o Botafogo de virada, em jogo também marcado por confusão de arbitragem.

Logo aos 4 minutos de jogo, Tiquinho Soares abriu o placar para o clube carioca, porém ainda na metade do primeiro tempo, Lucas Silva empatou a partida em 1x1. Ainda no primeiro tempo, Arthur Gomes entrou com bola e tudo marcando a virada do Cruzeiro porém, em decisão polêmica, a arbitragem diz que houve toque de mão e anula o gol.

Já no segundo tempo, Rafa Silva virou o jogo com um gol legítimo, colocando a raposa na frente do placar. Aos 72 minutos, o zagueiro Barboza do Botafogo realiza um carrinho violento que, após análise do VAR, gerou um cartão vermelho, mas mesmo com um a menos, aos 83, o clube carioca buscou o empate com Danilo Barbosa.

Já nos acréscimos, Rafael Elias, que havia acabado de entrar, marcou para o Cruzeiro, dando a primeira vitória do clube mineiro logo na estreia do Campeonato Brasileiro 2024.

Próximas rodadas

Já na próxima rodada, o Atlético-MG enfrente, na Arena MRV, o Criciúma, terça-feira(17) às 20 horas. O Cruzeiro pega o Fortaleza, no Castelão, no mesmo dia e horário.

Lembrando que na 3ª rodada, os dois clubes se enfrentam na Arena MRV, já no próximo sábado às 21 horas. O jogo marcará o 4º clássico da história da Arena MRV, onde o dono do estádio ainda não venceu seu principal rival acumulando 2 derrotas e 1 empate.

Informações: Atlético-MG e CBF