Os sabores marcantes da culinária mineira e da produção agrícola no estado serão temas de diversos treinamentos que o Sistema Faemg Senar vai oferecer durante 94ª Semana do Fazendeiro, que acontece em Viçosa de 14 a 20 de setembro.
Os amantes do café, por exemplo, poderão aprender a preparar alimentos doces e salgados usando o grão. Vale destacar que o café é a segunda bebida mais consumida no mundo e Minas Gerias é o estado que mais produz café no Brasil.
Além do café, as quitandas mineiras também são presença marcante nas mesas por todo o estado. Receitas tradicionais dessas delícias carregadas de memórias e afeto, serão ensinadas no curso sobre produção de Quitandas Mineiras, também disponibilizado pelo Sistema Faemg Senar no evento.
Já os produtores e consumidores de queijo, vão conseguir saber mais sobre a Maturação de Queijos Artesanais. E para quem busca uma opção mais doce, o curso sobre Produtos Alimentícios a base de mel, também é uma alternativa.
Outro produto muito apreciado pelos mineiros e que também ganhou um lugar especial na grade de treinamentos é a cachaça! Patrimônio histórico e cultural de Minas Gerais, a bebida será tema de uma aula especial! A Análise Sensorial e Classificação de Cachaça, conduzida por um instrutor do Sistema Faemg Senar, será o espaça ideal para quem quer conhecer mais sobre os processos de fabricação da bebida e sobre os seus sabores e nuances.
Todos esses cursos ainda têm vagas disponíveis, e os interessados em participar devem se inscrever pelo site da Semana do Fazendeiro, até dia 10 de setembro, ou presencialmente na Secretaria do evento, no campus da UFV, em Viçosa, no dia 14 de setembro.