Rádio Montanhesa

Rádio Q FM

TV Montanhesa

Live Rádio Q FM

Anuncie


Viçosa: Prefeitura e EMATER-MG capacitam feirantes em boas práticas alimentares
3 de fevereiro de 2025

O objetivo da capacitação foi orientar os produtores e feirantes sobre as etapas essenciais para garantir a qualidade dos alimentos comercializados.

A Prefeitura de Viçosa, por meio da Secretaria Municipal de Agropecuária, em parceria com a EMATER-MG (escritório de Viçosa) e com o apoio da EPAMIG, realizou nesta quinta-feira, 30 de janeiro, uma capacitação voltada para os feirantes do município. O evento teve como tema as Boas Práticas no Processamento de Alimentos.

O objetivo da capacitação foi orientar os produtores e feirantes sobre as etapas essenciais para garantir a qualidade dos alimentos comercializados, promovendo segurança alimentar e nutricional para a população. Durante o encontro, foram abordadas técnicas de higiene, manuseio correto dos alimentos e o uso adequado de equipamentos de proteção individual (EPIs).

O secretário municipal de Agropecuária, Sérgio Martins, destacou a importância da iniciativa para o fortalecimento das feiras municipais e a ampliação do mercado local. "Nossa gestão tem como objetivo dar suporte às feiras municipais, buscando ampliar e conquistar mercado, melhorando ainda mais a qualidade de nossos produtos. Continuamos trabalhando firmes para garantir à população o acesso a alimentos seguros e de qualidade", afirmou. Ele também agradeceu a EMATER-MG e a EPAMIG pela parceria e aos feirantes pela participação.

A capacitação foi conduzida pela extensionista de Bem-Estar Social da EMATER-MG, Karina Lopes, que apresentou as diretrizes para a adoção das boas práticas na produção de alimentos. Foram ressaltados cuidados com o ambiente de trabalho, como ventilação e higienização dos espaços, além da necessidade do uso correto dos EPIs, como botas de borracha, sapatos fechados, toucas e luvas.

Fonte: Prefeitura de Viçosa

googletag.cmd.push(function() { googletag.display('nbt300x250-1'); });