O objetivo da capacitação foi orientar os produtores e feirantes sobre as etapas essenciais para garantir a qualidade dos alimentos comercializados.
A Prefeitura de Viçosa, por meio da Secretaria Municipal de Agropecuária, em parceria com a EMATER-MG (escritório de Viçosa) e com o apoio da EPAMIG, realizou nesta quinta-feira, 30 de janeiro, uma capacitação voltada para os feirantes do município. O evento teve como tema as Boas Práticas no Processamento de Alimentos.
O objetivo da capacitação foi orientar os produtores e feirantes sobre as etapas essenciais para garantir a qualidade dos alimentos comercializados, promovendo segurança alimentar e nutricional para a população. Durante o encontro, foram abordadas técnicas de higiene, manuseio correto dos alimentos e o uso adequado de equipamentos de proteção individual (EPIs).
O secretário municipal de Agropecuária, Sérgio Martins, destacou a importância da iniciativa para o fortalecimento das feiras municipais e a ampliação do mercado local. "Nossa gestão tem como objetivo dar suporte às feiras municipais, buscando ampliar e conquistar mercado, melhorando ainda mais a qualidade de nossos produtos. Continuamos trabalhando firmes para garantir à população o acesso a alimentos seguros e de qualidade", afirmou. Ele também agradeceu a EMATER-MG e a EPAMIG pela parceria e aos feirantes pela participação.
A capacitação foi conduzida pela extensionista de Bem-Estar Social da EMATER-MG, Karina Lopes, que apresentou as diretrizes para a adoção das boas práticas na produção de alimentos. Foram ressaltados cuidados com o ambiente de trabalho, como ventilação e higienização dos espaços, além da necessidade do uso correto dos EPIs, como botas de borracha, sapatos fechados, toucas e luvas.
Fonte: Prefeitura de Viçosa