Uma pesquisa do Departamento de Tecnologia de Alimentos (DTA) está selecionando voluntários. Trata-se do projeto "Farinha mista de polpa e casca de banana verde: Potencial no desenvolvimento de alimentos funcionais e impacto na saúde intestinal e alterações metabólicas em indivíduos com excesso de peso", também denominado MixShake.
Os pesquisadores querem avaliar o efeito do consumo de farinhas mistas de polpa e casca de banana verde associado à dieta hipocalórica sobre as alterações metabólicas e à saúde intestinal de indivíduos com excesso de peso.
Mulheres e homens de 20 a 55 anos, sem doenças crônicas, com índice de massa corporal de 27 a 34,9 kg/m² e que desejam perder peso podem se inscrever. Os participantes receberão gratuitamente atendimento nutricional individualizado por três meses, além da avaliação da composição corporal e exames de sangue. Também será oferecido, semanalmente, um kit com o shake.
A pesquisa está sendo conduzida pela doutoranda Leonara Martins Viana, do Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos, sob a orientação do professor Frederico Barros. Também participam os mestrandos Lucas Inácio e Marina Amaral Cruz, orientados pela professora Josefina Bressan, do Departamento de Nutrição e Saúde (DNS).
Para mais informações, entrar em contato pelo e-mail leonara.viana@ufv.br ou acessar o Instagram do projeto.
Divulgação Institucional UFV