Abertura da 4ª edição do Circuito Gastronômico e Cultural de Viçosa movimenta Távola Lúdica nesta terça-feira
9 de março de 2022

O Circuito Gastronômico e Cultural de Viçosa, um dos maiores eventos da gastronomia da região teve início nesta terça-feira (09), no Távola Lúdica, que apresentou como prato especial a Coalhada Suína (picanha suína defumada, cozida em molho especial, acompanhada de coalhada seca de iogurte natural temperada, harmonizada com geleia de abacaxi com pimenta e finalizado com molho pesto).

Franklin Vitor, chefe de cozinha e proprietário do Távola Lúdica apresentando o prato especial da noite.

A chuva que ocorreu em Viçosa entre a tarde e a noite desta terça-feira, não impediu o público de marcar presença na abertura do evento, degustar do prato e aproveitar o som da banda Johnny Wolf Trio. Também estiveram presentes no evento, o secretário de cultura, Thomas Medeiros e o presidente da ABRASEL, Denis Lourenço.

O evento é uma realização da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes – ABRASEL regional Serras de Minas e acontece entre março e maio de 2022, período em que 23 restaurantes com os sabores mais variados da cidade servirão pratos especiais em seus estabelecimentos, apresentando a qualidade e diversidade da culinária viçosense.

Além disso, para todo público que pedir do prato do evento, será garantida uma sobremesa de doce de leite Viçosa. Os clientes participantes também serão responsáveis por votar o prato. Os melhores pratos serão premiados ao final do Circuito (07 de maio), em uma comemoração no Espaço Trigo Leve, onde será servida muita comida ao som de Rock ‘n’ Roll.

A programação tem sequência nesta quarta-feira (09) no Tiko's Creperia, que participa do Circuito com o prato Tiko’s Arní (pernil de cordeiro desossado e recheado com espinafre e queijos, acompanhado de molho especial de morango com hortelã, baby potatoes e salada servida em cesta de crepe francês).

Em constante crescimento, o Circuito Gastronômico foi reconhecido pela comunidade como evento capaz de estimular a promoção e a qualificação da gastronomia local, por meio de sua capacidade de reunir parceiros e criar sinergias. Segundo seus produtores, a edição deste ano poderá reunir um público estimado de 50 mil pessoas.

Confira a lista dos estabelecimentos participantes e os pratos do evento:

Távola Lúdica

Data: 08/03

Prato: Coalhada Suína (picanha suína defumada, cozida em molho especial, acompanhada de coalhada seca de iogurte natural temperada, harmonizada com geleia de abacaxi com pimenta e finalizado com molho pesto).

Tiko’s Creperia

Data: 09/03

Prato: Tiko’s Arní (pernil de cordeiro desossado e recheado com espinafre e queijos, acompanhado de molho especial de morango com hortelã, baby potatoes e salada servida em cesta de crepe francês).

Sabor & Cia Shopping Calçadão

Data: 10/03

Prato: Menu Degustação de Tacos Mineiros (tacos de milho servidos com recheios mineiros diversos).

Ristorante La Coccinella

Data: 14/03

Prato: Mineirin do Coccinella (picolé suíno com molho barbecue, acompanha batatas ao murro e tomate confitado no azeite, ervas e pimenta rosa).

Annaya Restaurante

Data: 16/03

Prato: Pururuca em 3 tempos (barriga de porco cozida lentamente por aproximadamente 6 horas, acompanha vinagrete de tomate baby, maçã, cebola e coentro, pão italiano).

Hakuna Batata

Data: 17/03

Prato: Frango Hot (pão brioche, picles, alface, frango empanado na farinha especial e molho chipotle).

Chefão

Data: 23/03

Prato: Chicken Lollipop (coxa de frango defumada ao molho barbecue com Whisk, acompanhada de batata rústica e maionese de alho).

Parilla Bear

Data: 24/03

Prato: Tilápia Envelopada (filé de tilápia ao molho curry, acompanhado de arroz branco e farofa de maracujá).

Off Beach

Data: 26/03

Prato: Paella de Frutos do Mar (arroz arbóreo condimentado com açafrão que leva peixe, polvo, lula, mexilhão e camarão).

Manel’s Grill

Data: 29/03

Prato: Carne de Rã (pedaços de rã empanadas).

Fábrica

Data: 30/03

Prato: Pão com Linguiça (pão francês recheado com linguiça suína fatiada, queijo maçaricado, salada temperada de rúcula com tomate e maionese especial fábrica).

Casa Pixinga

Data: 31/03

Prato: Coxinha de Pernil Defumado (coxinha caseira com massa fina, recheado com pernil defumado artesanalmente na casa, acompanha geleia de pimenta biquinho).

Studebaker

Data: 05/04

Prato: V8 Studebaker (oito válvulas crocantes recheadas com chilli de linguiça e cobertura de creme de queijo levemente temperado).

Bendita Espeteria

Data: 06/04

Prato: Pão de Alho Recheado com Costela Desfiada (pão de alho com deliciosa pasta de alho, tostado na grelha, recheado com costela de boi desfiada e muito queijo derretido e maçaricado).

Caverna Carnes & Fogo

Data: 07/04

Prato: BBQ Platter (churrasco texano defumado em pit smoker com lenha frutífera, platter com pork ribs, pastrami, pulled pork, linguiça e chicken breast, acompanha mac’n cheese, picles e pão torrado).

Bear’s Burguer

Data: 08/04

Prato: Croquete Bear’s com Barbecue da Casa (8 croquetes de costela bovina desfiada marinada na Bohemia Puro Malte com especiarias, acompanhados de barbecue artesanal com um toque de Jack Daniels).

Arte & Sabor Restaurante

Data: 20/04

Prato: Crocante de Filé Mignon na Maionese de Bacon (filé mignon empanado de farinha panko sob maionese artesanal de bacon).

Hangiri Sushi Bar

Data: 26/04

Prato: American Taste (4 unidades de finger food em massa crocante com pastinha temperada à moda da casa, 2 hot dog philadelfia spicy).

Noa Noa Lounge

Data: 27/04

Prato: Maçã de Peito à Moda do Noa (maçã de peito temperada com especiarias tradicionais, e aquele segredinho da vovó, cozida e com rodelinhas de pão francês).

Costelaria

Data: 29/04

Prato: Costelão Bovino (costela bovina de aproximadamente 2,2 kg in natura, assado lentamente por aproximadamente 7 horas, acompanha arroz, mandioca cozida, farofa e vinagrete).

Lanchonete do Denis

Data: 03/05

Prato: Parmegiana Burguer (suculento blend bovino 130g empanado, maionese de manjericão, queijo gratinado e molho de tomate cereja).

Armazém do Tuta

Data: 04/05

Prato: Surpresa da Carne (churrasco de chuck eye steak, cebola roxa ao molho do chef, bolinho de mandioca c/ provolone).

Primitivo Restaurant

Data: 05/05

Prato: Snack de Porchetta Agridoce (panceta marinada, ketchup de goiabada artesanal e couve crispy).

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