O Festival Abrasel de Gastronomia e Cultura, já tradicional em Viçosa e diversas cidades mineiras, retorna para sua edição de 2024. Neste ano, a associação de bares e restaurantes realizou um evento de lançamento na noite da segunda (03), às 19h no restaurant Devan Grill.
A abertura do evento foi marcada por falas importantes de diversos representantes dos segmentos de gastronomia, cultural e empreendedorismo. É o exemplo de Denis Francis, presidente a ABRASEL de Viçosa , o qual afirmou que ações da associação como o festival impulsionam os estabelecimentos da cidade a sempre inovarem e buscarem novas formas de atrair e atender melhor os clientes, de forma a valorizar o comércio e gastronomia local.
Também estiveram presentes os secretários Thomas Medeiros, da pasta da cultura, Dionísio de Souza ,da Secretaria de Fazenda, e o prefeito Raimundo Nonato, todos destacando a importância do evento para fomentar comércio local e também a economia criativa local, com as atrações musicais presentes nos bares durante o período do festival e também na exposição na rua da Estação Hervê Cordovil.
A Casa do Empresário e o Sebrae também marcaram presença, representados por Rodrigo Teixeira Bicalho e Patrícia Souza, respectivamente. Ambos destacaram a relevância do evento tanto para fomentar o comércio local como para impulsionar o empreendedorismo entre os donos de bares e restaurantes.
O Primeiro a Saber entrevistou todas essas figuras, além de outras pessoas importantes para a realização do Festival na cidade. Confira a cobertura completa do evento, e todas as entrevistas, no canal do Youtube da Rádio Montanhesa: