A UFV apresentou ao prefeito eleito de Viçosa, Ângelo Chequer, a proposta de um Banco de Alimentos para colaborar com a segurança alimentar e nutricional de populações vulneráveis no município. A reunião, nesta segunda-feira (16), foi presidida pelo reitor Demetrius David da Silva e contou com a presença de professores, técnicos e estudantes de graduação e pós-graduação de diversos departamentos e programas de pós-graduação, responsáveis pela elaboração do projeto.
O reitor reiterou ao futuro prefeito o comprometimento da Universidade com projetos que melhorem a qualidade de vida da população de Viçosa. Segundo a professora do Departamento de Nutrição e Saúde, Sílvia Eloiza Priore, a proposta de criação de um Banco de Alimentos começou com um grupo de professores e técnicos e se consolidou em resposta a um edital da Capes de interface da extensão na pesquisa. O projeto, já aprovado, conta com o apoio de pesquisadores das áreas de Nutrição e Saúde, Agroecologia, Educação Infantil, Solos, Agronomia, Zootecnia, Arquitetura e Urbanismo, Economia, Educação do Campo e Ciências Sociais.
Informação Institucional UFV